![](https://univates.br/unianalises/..//files-bravo/unianalises/image/bg-blog.jpg)
Unianálises science
![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=35851/-1732211186.4678_1500_1000.jpg&width=450)
Foodômicas: novas perspectivas para a qualidade dos alimentos e a saúde pública
Uma nova era que já está trazendo grandes avanços na compreensão das interações complexas entre alimentos e saúde
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=35658/-1729086283.174_1500_1000.jpg&width=450)
Detecção de patógenos causadores de mastite bovina
A análise precisa é fundamental para a produção de leite seguro e de alta qualidade
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=35442/-1724327151.8146_1500_1000.jpg&width=450)
Ensaio de Contagem de Células Somáticas
A quantidade de células somáticas é um parâmetro para medir a qualidade nutricional do leite.
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=35283/-1720640654.1207_1500_1000.jpg&width=450)
Identificação de espécies animais para o combate à fraude em alimentos
Além das espécies de bovino, suíno, frango, ovino e equídeo, Unianálises agora conta com detecção da espécie búfalo
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=34972/-1712067167.3566_1500_1000.jpg&width=450)
A importância do controle de qualidade de queijos coloniais artesanais
Recentemente, o queijo colonial artesanal foi regulamentado no Estado do Rio Grande do Sul.
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=30005/-1627662961.9671_1500_1000.jpg&width=450)
Toxina estafilocócica
Staphylococcus são bactérias Gram positivas, em forma de cocos, podendo se apresentar aos pares, em pequenas cadeias ou em formato de “cacho de uva”
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=29833/-1624552233.7853_1500_1000.jpg&width=450)
Matérias estranhas em alimentos
As matérias estranhas presentes nos alimentos ganham cada vez mais destaque quando nos referimos à saúde do consumidor.
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=29504/-1618237894.133_1500_1000.jpg&width=450)
Conservantes natamicina e ácido sórbico em queijos
O crescimento de mofos em queijos é um dos problemas do processo industrial que geram impactos na qualidade do produto, além de perdas econômicas.
Leia mais![](http://www.univates.br/noticia/imagens?imagem=29429/-1616596522.0087_1500_1000.jpg&width=450)
Especialistas na área de alimentos afirmam que o coronavírus é improvável de ser um risco alimentar
Para os cientistas da comissão, é altamente improvável que o SARS-CoV-2 seja um risco para a segurança alimentar.
Leia mais