Gestão Empreendedora de Negócios

URI Permanente para esta coleção

Navegar

Submissões Recentes

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Item
    Acesso Aberto
    Plano de Negócios – Hotel do Vale
    (2017-09) Júnior, Valmor Mantelli; Braido, Gabriel Machado; http://lattes.cnpq.br/6787218109615641
    O presente trabalho teve como principal objetivo a elaboração de um plano de negócios que permitisse avaliar a viabilidade econômico-financeira de um hotel na região do Vale do Taquari, mais especificamente no município de Arroio do Meio. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica sobre os principais temas que compõem um plano de negócios, que são planejamento, marketing e finanças. Analisou-se, ainda, uma série de dados sobre o comportamento do setor hoteleiro e do consumidor desse serviço. Finalmente, foram realizadas projeções englobando vendas, custos e faturamento, que permitiram concluir pela viabilidade de tal empreendimento.
  • Item
    Acesso Aberto
    Plano de Negócio para implantação de um crematório pet na cidade de Lajeado-RS
    (2017-09) Fritzen, Iasmine Negri; Berrá, Lizete; http://lattes.cnpq.br/1575178775206272
    A relação de afeto nutrida pelos tutores por seus animais de estimação aliada à escassez de espaço para enterro, proveniente da verticalização das cidades, e aos impactos ambientais gerados pela decomposição de cadáveres sugere a carência de uma alternativa para suprir a necessidade de destinação adequada dos animais após o óbito e solucionar o problema ambiental. Assim, esta monografia apresenta a elaboração de um Plano de Negócios com o objetivo de verificar a viabilidade de implantação de um crematório pet na cidade de Lajeado, Rio Grande do Sul, Brasil. A metodologia deste trabalho se deu através de consulta bibliográfica e entrevista via telefone e e-mail com fornecedores e concorrentes. O levantamento de dados com o público-alvo foi por meio de aplicação de um questionário via google docs a 161 indivíduos residentes no Vale do Taquari-RS. Por fim, constatou-se a primordialidade do empreendimento e também a sua viabilidade econômica e financeira.
  • Item
    Acesso Aberto
    Plano de negócios para abertura de uma empresa de biscoitos funcionais
    (2017-09) Eckhardt, Gabriela; Bonfadini, Gerson José; http://lattes.cnpq.br/6066623394985609
    Diante de um cenário aonde as pessoas vem se preocupando muito com a sua saúde e consequentemente com a sua alimentação, esta monografia tem o objetivo de elaborar um plano de negócios para abertura de uma empresa focada na produção de biscoitos funcionais. A empresa Feito à Mão foi projetada para instalarse na cidade de Lajeado-RS e atender inicialmente a região do Vale do Taquari. Na primeira parte deste trabalho, estão apresentados os conceitos através de revisão bibliográfica. Nesta etapa, bem como no plano de negócios aplicado à empresa, o plano foi subdivido em: análise de mercado, plano de marketing, plano operacional e plano financeiro. A metodologia deste estudo fez uso de pesquisa de caráter quantitativo, onde foram aplicados questionários aleatoriamente, para pessoas de ambos os gêneros, idades, cidades e com diferentes preferências de consumo. Com isto, identificou-se um grande potencial de demanda para este tipo de produto, e o quanto as pessoas de fato estão preocupadas com a saúde e hábitos alimentares. Com base nos resultados da pesquisa de campo e com os dados secundários obtidos, estruturaram-se os planos de marketing, operacional, de recursos humanos e financeiro para abertura da empresa. Ao final do estudo pode concluir-se que a implantação do negócio é viável em diversos cenários.