OBTENÇÃO DE HIDROLISADOS ENZIMÁTICOS DE MINHOCA COM O USO DA ENZIMA FLAVOURZYME
Palavras-chave:
Hidrólise, minhocas, enzimasResumo
Hidrolisados são proteínas que produzem peptídeos de vários tamanhos. Vários pesquisadores demonstraram a possibilidade de se obter hidrolisados proteicos de origem animal a partir de enzimas, utilizando como matéria-prima peixes e frango. Este trabalho teve como objetivo obter hidrolisados proteicos utilizando como matéria-prima a minhoca, pois até hoje tem sido pouco utilizada na obtenção desses produtos. Para isso, os hidrolisados foram obtidos após hidrólise enzimática, variando-se a concentração enzima/substrato, pH, temperatura, tempo de hidrólise e agitação do meio, utilizando a enzima Flavourzyme (Novozymes). Os resultados obtidos demonstraram que a enzima Flavourzyme apresentou baixo teor de proteína solúvel, sugerindo estudos com outras enzimas a partir dessa matéria-prima.Downloads
Publicado
29-12-2014
Como Citar
RODRIGUES, Mariano; HOEHNE, Lucélia; ETHUR, Eduardo Miranda; VOLKEN DE SOUZA, Claucia Fernanda; CARLESSO, Wagner Manica. OBTENÇÃO DE HIDROLISADOS ENZIMÁTICOS DE MINHOCA COM O USO DA ENZIMA FLAVOURZYME. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 6, n. 4, 2014. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/440. Acesso em: 24 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas
Licença
Copyright (c) 2014 Mariano Rodrigues, Lucélia Hoehne, Eduardo Miranda Ethur, Claucia Fernanda Volken de Souza, Wagner Manica Carlesso
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