ANÁLISES DE ÁGUA: UM ESTUDO SOBRE OS MÉTODOS E PARÂMETROS QUE GARANTEM A POTABILIDADE DESSA SUBSTÂNCIA FUNDAMENTAL PARA A VIDA
Palavras-chave:
Análises de Água, Saúde, Parâmetros de qualidadeResumo
A utilização da água é permanente, especialmente no que se refere ao consumo, pois os seres vivos necessitam de sua ingestão diária, o que a torna condição para a continuidade da vida. Este estudo relata uma investigação desenvolvida nas aulas de Química Analítica do curso de Engenharia de Alimentos da UNEMAT de Barra do Bugres-MT. A pesquisa ocorreu no primeiro semestre de 2014 e envolveu 20 estudantes. Trata-se de pesquisa descritiva e exploratória, cujo objetivo foi entender o processo de tratamento para tornar a água potável e avaliar se a água consumida na instituição é de boa qualidade e livre de contaminações. Os pontos de coleta foram os bebedouros da Universidade, o Laboratório de Química e o cavalete de entrada na instituição. As análises de pH, cloro residual livre, cor, turbidez, coliformes totais e fecais foram realizadas no laboratório de análises da Estação de Tratamento de Água da cidade e serviram para fornecer resultados que foram confrontados com parâmetros da legislação vigente. Não foi possível realizar a análise de agrotóxicos contidos na água devido a falta de equipamentos apropriados. Os resultados indicam ser essa água própria para o consumo.Downloads
Publicado
29-12-2014
Como Citar
LEÃO, Marcelo Franco; OLIVEIRA, Eniz Conceição; DEL PINO, José Claudio. ANÁLISES DE ÁGUA: UM ESTUDO SOBRE OS MÉTODOS E PARÂMETROS QUE GARANTEM A POTABILIDADE DESSA SUBSTÂNCIA FUNDAMENTAL PARA A VIDA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 6, n. 4, 2014. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/435. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas