DEGRADAÇÃO DE CORANTES POR UV/H2O2 - APLICAÇÃO DE FOTODEGRADAÇÃO NO ESTUDO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES
Palavras-chave:
Amarelo crepúsculo. Azul de indigotina. Corante alimentício.Resumo
Com a finalidade de estudar métodos de purificação de água contendo compostos orgânicos estáveis, têm sido desenvolvidos e disseminados os chamados Processos Oxidativos Avançados (POAs). Tais métodos visam a oxidar os poluentes presentes nos sistemas ambientais. Por meio de irradiação ultravioleta com a presença de H2O2 (processo conjugado) com duração de 30 minutos, os compostos responsáveis pela forte coloração foram oxidados. Observou-se também redução de carbono orgânico total (COT) ao longo do tratamento, quando 51,86% do amarelo crepúsculo e 29,91% do azul de indigotina foram reduzidos.Downloads
Publicado
09-05-2011
Como Citar
KLEIN, Fabiana; SCHARDONG, Gabriela; STÜLP, Simone. DEGRADAÇÃO DE CORANTES POR UV/H2O2 - APLICAÇÃO DE FOTODEGRADAÇÃO NO ESTUDO DE TRATAMENTO DE EFLUENTES. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 2, n. 4, 2011. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/87. Acesso em: 22 dez. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas