GESTÃO DE CUSTOS POR MEIO DA ANÁLISE DO CUSTO VOLUME E LUCRO EM CONFEITARIA
Palavras-chave:
Microempresa, Contabilidade de custos, Análise CVL.Resumo
Este estudo objetiva identificar os gastos envolvidos no processo operacional e produtivo e realizar sua análise por meio da relação Custo, Volume e Lucro (CVL) em microempresa do ramo alimentício de julho de 2014 a junho de 2015. O procedimento metodológico quanto à abordagem é quantitativo. O procedimento técnico centra-se na pesquisa documental. Quanto ao objetivo trata-se de uma pesquisa descritiva. Os resultados revelam que, no mês de ápice das vendas, a confeitaria alcançou uma margem de contribuição de 76,78%, mesmo mês em que atuou com uma margem de segurança de 79,64%. Assim, conclui-se que a empresa atingiu a margem de contribuição acima de 20%, almejado pela proprietária, exceto em janeiro e fevereiro de 2015.Downloads
Publicado
19-04-2016
Como Citar
HENTGES, Katiane; FEIL, Alexandre André. GESTÃO DE CUSTOS POR MEIO DA ANÁLISE DO CUSTO VOLUME E LUCRO EM CONFEITARIA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 8, n. 1, 2016. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/529. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Gestão Organizacional
Licença
Copyright (c) 2016 Katiane Hentges, Alexandre André Feil
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.