DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM BALAS DURAS E BALAS MASTIGÁVEIS
Palavras-chave:
Umidade, Açúcar redutor total, pH, InfravermelhoResumo
Os ingredientes básicos das balas são a água, o açúcar e o xarope de glicose combinados com os corantes, as essências e os ácidos. Atualmente, as indústrias de candies possuem grandes desafios voltados para a qualidade e a estabilidade do produto, sendo a mela e a recristalização da sacarose os principais agravantes. Para a realização do presente estudo, analisaram-se em triplicata açúcar redutor total (ART), pelo método titulométrico Lane-Eynon; umidade, através de aparelho por radiação infravermelha; e potencial hidrogeniônico (pH), utilizando-se pHmetro, para balas mastigáveis, balas duras e pirulito. Verificaram-se pH médio entre 3,27 e 4,14, ART entre 15,15% e 24,00% e umidade entre 0,30% e 0,78%. Com isso objetivou-se analisar os principais fatores que interferem na estabilidade das balas em função da adição de ácido.Downloads
Publicado
24-12-2015
Como Citar
DALL’OGLIO HOPPE, Camila; MALLMANN, Paula Regina; OLIVEIRA, Eniz Conceição. DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM BALAS DURAS E BALAS MASTIGÁVEIS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 7, n. 4, 2015. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/511. Acesso em: 22 dez. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas
Licença
Copyright (c) 2015 Camila Dall’Oglio Hoppe, Paula Regina Mallmann, Eniz Conceição Oliveira
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