CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE BISCOITOS COMERCIAIS DO TIPO COOKIES ADQUIRIDOS NO VALE DO TAQUARI

Autores

  • Ânderson Luiz Klein UNIVATES
  • Laís Bresciani UNIVATES
  • Eniz Conceição de Oliveira UNIVATES

Palavras-chave:

Cookies, minerais, análises instrumentais.

Resumo

Como o consumo de biscoitos e produtos industrializados cresce a cada ano, a fortificação deles com minerais é uma estratégia para melhorar a qualidade do produto e visa a acompanhar as tendências mercadológicas, que buscam melhor qualidade de vida. O objetivo deste trabalho é determinar e comparar a concentração de minerais (Fe, Na, Ca e K), a atividade de água, o teor de umidade e cinzas de biscoitos tipo cookies comerciais de diferentes marcas por análises instrumentais e gravimétricas. Os valores de teor de umidade e cinzas obtidos neste estudo estão de acordo com a legislação brasileira vigente e os resultados de atividade de água demonstram que os cookies são um produto estável do ponto de vista microbiológico. Além disso, observa-se que os teores de sódio encontrados nas amostras estão em desacordo com o que consta no rótulo dos produtos e que os biscoitos tipo cookies não são uma boa fonte de ferro.

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Publicado

24-12-2015

Como Citar

KLEIN, Ânderson Luiz; BRESCIANI, Laís; OLIVEIRA, Eniz Conceição de. CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE BISCOITOS COMERCIAIS DO TIPO COOKIES ADQUIRIDOS NO VALE DO TAQUARI. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 7, n. 4, 2015. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/509. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas