CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA POTÁVEL DE DIFERENTES PRÉDIOS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIVATES
Palavras-chave:
Água potável, caracterização físico-química, legislação.Resumo
A água é um dos bens mais preciosos e essenciais para a vida e sua preservação é de extrema importância. Ainda que vivamos em um mundo cercado de água, muito pouco dela é propício para o consumo humano, em que apenas 0,0082% encontra-se de fácil acesso, como em rios e lagos. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade da água de abastecimento de diferentes pontos de coleta do Centro Universitário UNIVATES para averiguar seus parâmetros físico-químicos de cor, dureza, pH, turbidez e oxigênio dissolvido. Ao final deste trabalho, após realizar todas as análises em foco, foi possível determinar que a qualidade da água de abastecimento atende aos pré-requisitos do Ministério da Saúde.Downloads
Publicado
24-12-2015
Como Citar
BRANDT, Cassiano Ricardo; KUHN, Daniel; KUFFEL, Fernando José Malmann; HOEHNE, Lucélia; SCHEIBEL, Matheus. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA POTÁVEL DE DIFERENTES PRÉDIOS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIVATES. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 7, n. 4, 2015. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/506. Acesso em: 13 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas
Licença
Copyright (c) 2015 Cassiano Ricardo Brandt, Daniel Kuhn, Fernando José Malmann Kuffel, Lucélia Hoehne, Matheus Scheibel
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.