CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA POTÁVEL DE DIFERENTES PRÉDIOS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIVATES

Autores

  • Cassiano Ricardo Brandt Univates
  • Daniel Kuhn
  • Fernando José Malmann Kuffel
  • Lucélia Hoehne Univates
  • Matheus Scheibel

Palavras-chave:

Água potável, caracterização físico-química, legislação.

Resumo

A água é um dos bens mais preciosos e essenciais para a vida e sua preservação é de extrema importância. Ainda que vivamos em um mundo cercado de água, muito pouco dela é propício para o consumo humano, em que apenas 0,0082% encontra-se de fácil acesso, como em rios e lagos. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade da água de abastecimento de diferentes pontos de coleta do Centro Universitário UNIVATES para averiguar seus parâmetros físico-químicos de cor, dureza, pH, turbidez e oxigênio dissolvido. Ao final deste trabalho, após realizar todas as análises em foco, foi possível determinar que a qualidade da água de abastecimento atende aos pré-requisitos do Ministério da Saúde.

Downloads

Publicado

24-12-2015

Como Citar

BRANDT, Cassiano Ricardo; KUHN, Daniel; KUFFEL, Fernando José Malmann; HOEHNE, Lucélia; SCHEIBEL, Matheus. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA POTÁVEL DE DIFERENTES PRÉDIOS DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIVATES. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 7, n. 4, 2015. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/506. Acesso em: 13 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas