SISTEMÁTICAS DE GERENCIAMENTO DA PRODUÇÃO UTILIZADAS PELOS ASSOCIADOS PRODUTORES DE FRANGO DE CORTE DA COOPERATIVA LANGUIRU LTDA NAS PROPRIEDADES RURAIS DE WESTFÁLIA
Resumo
Este trabalho teve por objetivo conhecer as características da gestão da produção das propriedades produtoras de frango de corte integradas em uma cooperativa. O estudo representa um censo das propriedades dos associados produtores de frango da Cooperativa Languiru, no município de Westfália. O critério para a escolha desse município levou em conta a sua representatividade na produção dessa Cooperativa. Com base no método descritivo, a pesquisa parte da análise de estudo bibliográfico em relação à gestão rural e custos de produção aliados ao uso de técnicas de coleta e análise de dados, que são predominantemente quantitativos, obtidos por meio de levantamento de dados para descrever as características da gestão da produção do público-alvo. Como resultados observa-se que a maioria dos produtores de frango da região analisada realizam alguns cálculos relativos à produção, mas não de forma completa, preconizada pela teoria de gestão. Os dados mais utilizados na análise e arquivados referem-se ao relatório de acerto fornecido pela Cooperativa. Um dos componentes do custo de produção da propriedade apurado com menor frequência é o da água.Downloads
Publicado
14-10-2011
Como Citar
SCHNEIDER, Dionéia Loreti; AHLERT, Lucildo. SISTEMÁTICAS DE GERENCIAMENTO DA PRODUÇÃO UTILIZADAS PELOS ASSOCIADOS PRODUTORES DE FRANGO DE CORTE DA COOPERATIVA LANGUIRU LTDA NAS PROPRIEDADES RURAIS DE WESTFÁLIA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 2, n. 1, 2011. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/49. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Gestão Organizacional