AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Autores

  • Maiara Battisti UNIVATES
  • Fernanda Scherer Adami UNIVATES
  • Patricia Fassina Univates

Palavras-chave:

Desperdício de alimentos. Serviços de alimentação. Alimentos.

Resumo

Neste estudo Objetivou-se analisar o resto-ingesta e o excedente de produção entre os meses de julho a setembro de 2014 e comparar com os valores de referência em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do interior do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados em planilhas mensais de registros diários existentes na UAN, referentes ao almoço e jantar. Os dados foram analisados no programa SPSS, versão 20.0. Observou-se que o resto-ingesta esteve acima do valor mínimo (p<0,001) e abaixo do valor máximo (p<0,001) e o excedente de produção esteve, significativamente, abaixo do valor mínimo do intervalo de referência (p<0,001). Conclui-se que os indicadores de desperdício apresentaram conformidade com os valores recomendados. O resto-ingesta entre os meses de estudo apresentou uma redução significativa ao longo do tempo.

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Publicado

18-09-2015

Como Citar

BATTISTI, Maiara; ADAMI, Fernanda Scherer; FASSINA, Patricia. AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 7, n. 3, 2015. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/477. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde