AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
Palavras-chave:
Desperdício de alimentos. Serviços de alimentação. Alimentos.Resumo
Neste estudo Objetivou-se analisar o resto-ingesta e o excedente de produção entre os meses de julho a setembro de 2014 e comparar com os valores de referência em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) do interior do Rio Grande do Sul. Os dados foram coletados em planilhas mensais de registros diários existentes na UAN, referentes ao almoço e jantar. Os dados foram analisados no programa SPSS, versão 20.0. Observou-se que o resto-ingesta esteve acima do valor mínimo (p<0,001) e abaixo do valor máximo (p<0,001) e o excedente de produção esteve, significativamente, abaixo do valor mínimo do intervalo de referência (p<0,001). Conclui-se que os indicadores de desperdício apresentaram conformidade com os valores recomendados. O resto-ingesta entre os meses de estudo apresentou uma redução significativa ao longo do tempo.Downloads
Publicado
18-09-2015
Como Citar
BATTISTI, Maiara; ADAMI, Fernanda Scherer; FASSINA, Patricia. AVALIAÇÃO DE DESPERDÍCIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 7, n. 3, 2015. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/477. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
Licença
Copyright (c) 2015 Maiara Battisti, Fernanda Scherer Adami, Patricia Fassina
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