A (R)EVOLUÇÃO DOS CURSOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS NO BRASIL NOS ÚLTIMOS 40 ANOS

Autores

  • Camila Juliana Fredrich Centro Universitário UNIVATES
  • Paula Luisa Sieben
  • Daniel Neutzling Lehn

Palavras-chave:

Engenharia de Alimentos. Cursos existentes. Brasil.

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo analisar a evolução dos cursos de Engenharia de Alimentos nos últimos 40 anos no Brasil, relacionando esse dado com a oferta do curso na região do Vale do Taquari. Dos cursos estudados foram comparadas a carga horária e a situação perante o MEC (autorizado ou reconhecido). Foi analisada a evolução da oferta de cursos ao longo do período e a ampliação do número de vagas no Brasil. Também foram entrevistados Engenheiros de Alimentos que atuam no Vale e no Rio Grande do Sul quanto à realidade profissional. Por meio desta pesquisa espera-se justificar a oferta do curso na região, visto que são notórios o aumento de empresas do ramo e a necessidade de profissionais qualificados na área.

Downloads

Publicado

06-02-2013

Como Citar

FREDRICH, Camila Juliana; SIEBEN, Paula Luisa; LEHN, Daniel Neutzling. A (R)EVOLUÇÃO DOS CURSOS DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS NO BRASIL NOS ÚLTIMOS 40 ANOS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 1, n. 4, 2013. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/46. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas e Tecnológicas