CÂNCER DE ESÔFAGO E DESNUTRIÇÃO: ESTUDO DE CASO
Palavras-chave:
neoplasia, desnutrição, estado nutricional.Resumo
Este estudo Descreve um caso de um paciente que internou num hospital de médio porte do vale do Taquari - RS por estar em tratamento paliativo de câncer de esôfago. R.O.A., paciente do gênero masculino, com 49 anos de idade, tem diagnóstico de câncer de esôfago e desnutrição severa. A dieta prescrita foi hipercalórica e hiperproteica. O paciente apresentou preferência por alimentos líquidos e pastosos, devido à presença de odinofagia, ele faz uso de suplemento alimentar quatro vezes ao dia. O tratamento foi realizado por uma equipe multidisciplinar, na qual o nutricionista adequou a alimentação do paciente. O tratamento foi eficaz, pois minimizou as complicações causadas pelo câncer de esôfago como também as alterações alimentares causadas pelos efeitos colaterais do tratamento da quimioterapia e da radioterapia.Downloads
Publicado
28-09-2014
Como Citar
KLEIN, Claudia Spies; DAL BOSCO, Simone Morelo. CÂNCER DE ESÔFAGO E DESNUTRIÇÃO: ESTUDO DE CASO. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 6, n. 3, 2014. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/414. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
Licença
Copyright (c) 2014 Claudia Spies Klein, Simone Morelo Dal Bosco
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