A HIGIENIZAÇÃO DE MANIPULADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN)

Autores

  • Adriana Pittelkow Centro Universitário Univates
  • Adriana Regina Bitello

Palavras-chave:

manipuladores de alimentos, treinamento, higiene pessoal

Resumo

O consumo de alimentação fora de casa vem crescendo significativamente nos últimos anos e aumentando a demanda por serviços de alimentação coletiva. Com o objetivo de avaliar a higiene pessoal e o comportamento dos manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), realizou-se um estudo transversal, no qual, para coleta de dados, visando a avaliar as condições de saúde dos manipuladores, foi utilizado um checklist. Nos resultados obtidos antes da realização do treinamento, 61,11% dos itens apresentavam conformidade. Após o treinamento esse índice aumentou para 72,22%, remanescendo 27,77% dos itens inadequados. Constatamos que, após o treinamento realizado, ocorreram mudanças em nível de comportamento, porém ainda há uma margem a se trabalhar.

Biografia do Autor

Adriana Pittelkow, Centro Universitário Univates

Ciências Biológicas e da saúde.

Downloads

Publicado

28-09-2014

Como Citar

PITTELKOW, Adriana; BITELLO, Adriana Regina. A HIGIENIZAÇÃO DE MANIPULADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN). Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 6, n. 3, 2014. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/410. Acesso em: 5 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde