A HIGIENIZAÇÃO DE MANIPULADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN)
Palavras-chave:
manipuladores de alimentos, treinamento, higiene pessoalResumo
O consumo de alimentação fora de casa vem crescendo significativamente nos últimos anos e aumentando a demanda por serviços de alimentação coletiva. Com o objetivo de avaliar a higiene pessoal e o comportamento dos manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), realizou-se um estudo transversal, no qual, para coleta de dados, visando a avaliar as condições de saúde dos manipuladores, foi utilizado um checklist. Nos resultados obtidos antes da realização do treinamento, 61,11% dos itens apresentavam conformidade. Após o treinamento esse índice aumentou para 72,22%, remanescendo 27,77% dos itens inadequados. Constatamos que, após o treinamento realizado, ocorreram mudanças em nível de comportamento, porém ainda há uma margem a se trabalhar.Downloads
Publicado
28-09-2014
Como Citar
PITTELKOW, Adriana; BITELLO, Adriana Regina. A HIGIENIZAÇÃO DE MANIPULADORES DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN). Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 6, n. 3, 2014. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/410. Acesso em: 5 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
Licença
Copyright (c) 2014 Adriana Pittelkow, Adriana Regina Bitello
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.