LEITURA DA ROTULAGEM NUTRICIONAL PELOS CONSUMIDORES DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v17i3a2025.4035Palavras-chave:
rotulagem de alimentos., Informação nutricional, Rotulagem de produtosResumo
A rotulagem nutricional encontra-se na embalagem dos produtos para indicar aos consumidores informações referentes ao produto que pretendem comprar, sendo necessária a leitura para conhecerem o que estão consumindo, pois nos dias de hoje o consumo de alimentos ultraprocessados aumentou bruscamente, podendo relacionar-se com a prevalência das doenças crônicas não transmissíveis. Objetivos: Analisar a leitura da rotulagem nutricional pelos consumidores de alimentos industrializados. Métodos: Trata-se de uma revisão da literatura na qual foi consultada a base de dados do Google Acadêmico, foi utilizado para a procura dos artigos as descrições “influência da rotulagem nas compras” e “Impacto da rotulagem para os consumidores”. Foram encontrados 40 artigos, sendo 13 selecionados, que atenderam aos critérios de inclusão. Resultados: A análise observou que, embora houvesse leitura dos rótulos pelos consumidores em grande parte dos estudos, os mesmos não consideravam relevante ler rotineiramente, sendo que, constantemente não entendiam o que estava descrito no rótulo, sendo assim, a maioria dos consumidores consideravam o prazo de validade o mais importante da embalagem. Conclusão: Constatou-se que o prazo de validade dos produtos foi considerada a informação mais importante do rótulo. Entretanto, grande número de pessoas priorizou suas escolhas com base no preço, sabor e qualidade do produto.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2025 Heloise Dal Pai, Simara Rufatto Conde

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
