NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS POR CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE DOUTOR RICARDO/RS

Autores

  • Eliana Zenere Giacobbo Centro Universitário UNIVATES
  • Tânia Gräff
  • Simone Morelo Dal Bosco

Palavras-chave:

Rotulagem de alimentos. Doença crônica. Informação nutricional.

Resumo

O trabalho teve como objetivo avaliar frequentadores do posto de saúde central e professores do município de Doutor Ricardo/RS em relação à consulta dos rótulos dos alimentos e compreensão das informações neles contidas. O estudo foi realizado a partir de um questionário com perguntas fechadas com indivíduos de ambos os sexos e de diferentes faixas etárias. Participaram 137 indivíduos. A consulta a todos os rótulos dos alimentos era feita por 35,8% dos entrevistados, tendo 53,3% do total afirmando não compreender nada sobre rotulagem de alimentos, 64,2% não saber a diferença entre diet e light e 43,1% relatado ser portador de algum tipo de doença crônica não transmissível (DCNT). O resultado do trabalho apontou para a necessidade de educar as pessoas para a consulta e compreensão das informações como instrumento para melhoria da qualidade de vida e redução das DCNTs.

Downloads

Publicado

06-02-2013

Como Citar

GIACOBBO, Eliana Zenere; GRÄFF, Tânia; DAL BOSCO, Simone Morelo. NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS POR CONSUMIDORES DO MUNICÍPIO DE DOUTOR RICARDO/RS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 1, n. 3, 2013. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/35. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde