ANÁLISE DE ÔMEGA 3 EM SORVETE DE TOMATE COM SEMENTE DE CHIA
Palavras-chave:
Ácidos graxos. Ômega 3. Produto inovador. Sorvete. Chia. Licopeno.Resumo
A indústria láctea está se aprimorando cada vez mais, atendendo as exigências dos consumidores por produtos inovadores e importantes para uma dieta saudável, que tragam benefícios à saúde dos consumidores. O tomate é uma fruta rica em licopeno, uma substância antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e protege contra alguns tipos de câncer. O ômega 3 é um ácido graxo poli-insaturado, essencial à saúde humana, não sendo produzido pelo organismo, mas ingerido por meio da alimentação. O objetivo deste trabalho foi analisar a quantidade de ômega 3 em sorvete inovador de tomate com semente de chia, comparando com produtos similares comercializados. O método utilizado para análise de ômega 3 é o descrito na AOAC, medido quantitativamente por cromatografia gasosa capilar. Obteve-se um produto com qualidade sensorial satisfatória e teor de ômega 3 pouco significante.Downloads
Publicado
14-12-2013
Como Citar
HEINECK, Bruna Kellin; WOLF, Cristina Arend; KEMERICH, Grasciele Tamara; BECCHI, Cleusa Scapini; RAMOS DE SANTANA, Eduardo Rodrigo; OLIVEIRA, Eniz Conceição. ANÁLISE DE ÔMEGA 3 EM SORVETE DE TOMATE COM SEMENTE DE CHIA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 4, 2013. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/331. Acesso em: 21 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas
Licença
Copyright (c) 2013 Bruna Kellin Heineck, Cristina Arend Wolf, Grasciele Tamara Kemerich, Cleusa Scapini Becchi, Eduardo Rodrigo Ramos de Santana, Eniz Conceição Oliveira
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