IDENTIFICAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS ATRAVÉS DA TRIAGEM NUTRICIONAL
Palavras-chave:
Desnutrição. Risco nutricional. Triagem nutricional.Resumo
O objetivo do presente estudo foi avaliar o estado nutricional de pacientes hospitalizados, a fim de identificar a prevalência de desnutrição nestes pacientes. O estudo teve um delineamento retrospectivo do tipo transversal. A amostra foi composta por quarenta e sete prontuários de pacientes adultos e idosos, de ambos gêneros, internados em uma Instituição de Saúde de um município do interior do RS. Através da NRS 2002 (Nutritional Risk Screening, 2002), foi identificado o risco nutricional. O estado nutricional foi determinado através da Avaliação Subjetiva Global (ASG). Verificou-se que 84,8% (n = 40) pacientes eram eutróficos com Índice de Massa Corporal (IMC) >20,5 kg/m². A desnutrição esteve presente em 50%(n=24) dos pacientes com IMC <20,5kg/m². Evidenciou-se que em apenas um parâmetro foi possível diagnosticar a desnutrição. Tornando-se indispensável o uso de mais de um método na triagem para se obter dados fidedignos.Downloads
Publicado
16-09-2013
Como Citar
LEONHARDT, Vanessa Kirch; PALUDO, Juliana. IDENTIFICAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS ATRAVÉS DA TRIAGEM NUTRICIONAL. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 3, 2013. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/278. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
Licença
Copyright (c) 2013 Vanessa Kirch Leonhardt, Juliana Paludo
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