IDENTIFICAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS ATRAVÉS DA TRIAGEM NUTRICIONAL

Autores

  • Vanessa Kirch Leonhardt Univates
  • Juliana Paludo Univates

Palavras-chave:

Desnutrição. Risco nutricional. Triagem nutricional.

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar o estado nutricional de pacientes hospitalizados, a fim de identificar a prevalência de desnutrição nestes pacientes. O estudo teve um delineamento retrospectivo do tipo transversal. A amostra foi composta por quarenta e sete prontuários de pacientes adultos e idosos, de ambos gêneros, internados em uma Instituição de Saúde de um município do interior do RS. Através da NRS 2002 (Nutritional Risk Screening, 2002), foi identificado o risco nutricional. O estado nutricional foi determinado através da Avaliação Subjetiva Global (ASG). Verificou-se que 84,8% (n = 40) pacientes eram eutróficos com Índice de Massa Corporal (IMC) >20,5 kg/m². A desnutrição esteve presente em 50%(n=24) dos pacientes com IMC <20,5kg/m². Evidenciou-se que em apenas um parâmetro foi possível diagnosticar a desnutrição. Tornando-se indispensável o uso de mais de um método na triagem para se obter dados fidedignos.

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Publicado

16-09-2013

Como Citar

LEONHARDT, Vanessa Kirch; PALUDO, Juliana. IDENTIFICAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES HOSPITALIZADOS ATRAVÉS DA TRIAGEM NUTRICIONAL. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 3, 2013. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/278. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde