AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR OFERECIDA AOS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DAS ESCOLAS MUNICIPAIS EM UM MUNICÍPIO DO VALE DO TAQUARI-RS

Autores

  • Maira Decker UNIVATES
  • Maína Hemann Strack
  • Ana Beatriz Giovanoni

Palavras-chave:

Composição química. Necessidades nutricionais. PNAE. Criança. Adolescente.

Resumo

Objetivou-se avaliar o cardápio da alimentação escolar (AE) oferecida aos alunos das Escolas Municipais de Ensino Fundamental (EMEF) de um município do Vale do Taquari-RS, em comparação ao estabelecido pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), quanto à composição nutricional e ao fornecimento de, pelo menos, 20% das necessidades nutricionais dos alunos. Quanto à meta de fornecer 20% das necessidades nutricionais, todas as escolas atingiram 100% do teor de energia, carboidratos, lipídios, vitamina A e vitamina C recomendado pelo PNAE, sendo que proteínas, cálcio, ferro e zinco ficaram abaixo do recomendado, e fibras e magnésio muito abaixo do recomendado. Concluiu-se que a meta de fornecer 20% das necessidades nutricionais na alimentação escolar em período parcial não foi totalmente atingida.

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Publicado

16-09-2013

Como Citar

DECKER, Maira; STRACK, Maína Hemann; GIOVANONI, Ana Beatriz. AVALIAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR OFERECIDA AOS ALUNOS DO ENSINO FUNDAMENTAL DAS ESCOLAS MUNICIPAIS EM UM MUNICÍPIO DO VALE DO TAQUARI-RS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 5, n. 3, 2013. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/275. Acesso em: 5 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde