AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA DE PRODUTORES RURAIS DO VALE DO TAQUARI EM DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v12i3a2020.2440Palavras-chave:
Análises. Alimento. Leite cru. Normativas. Contaminação.Resumo
Devido ao alto valor nutritivo, o leite é um importante alimento na dieta humana, contendo várias enzimas naturais, ácidos graxos, vitaminas e minerais. Com a mudança das estações do ano e, consequentemente, da temperatura, os animais sofrem alterações hormonais que alteram a qualidade do leite produzido. O objetivo deste trabalho é avaliar a qualidade do leite cru, realizando análises físico-químicas e microbiológicas, como crioscopia, acidez, pH, teste de alizarol, contagem de aeróbios mesófilos, psicrotróficos, termotolerantes e coliformes totais. As coletas foram realizadas em diferentes estações, em agosto e outubro, sendo meses com temperaturas amenas e elevadas, respectivamente. Não foi observada diferença entre os resultados obtidos nas análises realizadas em diferentes estações, sendo assim as alterações de temperatura não tiveram interferência na qualidade do leite cru deste estudo.Downloads
Publicado
24-11-2020
Como Citar
PRUANA SCHMIDT, Camila; KNIPHOFF DA SILVA LAWISCH, Gabriela; MACIEL, Mônica Jachetti. AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA DE PRODUTORES RURAIS DO VALE DO TAQUARI EM DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 12, n. 3, 2020. DOI: 10.22410/issn.2176-3070.v12i3a2020.2440. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/2440. Acesso em: 15 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
Licença
Copyright (c) 2020 Camila Pruana Schmidt, Gabriela Kniphoff da Silva Lawisch, Mônica Jachetti Maciel
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