BISCOITOS TIPO COOKIES DESENVOLVIDOS A PARTIR DE FARINHA DE CASCA DE LARANJA
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v10i4a2018.1711Palavras-chave:
Biscoitos, Cookies, Farinha de laranjaResumo
Esse estudo teve como objetivo desenvolver biscoitos tipo cookies a partir da utilização de farinha de casca de laranja como substituição parcial da farinha de trigo. Para a preparação dos biscoitos, a farinha de trigo foi substituída por 10, 20 e 30% de farinha de casca de laranja. Os biscoitos foram avaliados quanto ao teor de umidade, teor de cinza, atividade de água, proteínas, lipídios, carboidratos, teor de minerais (Na, K e Ca) e análise sensorial. Os biscoitos tipo cookies analisados estão de acordo com a legislação em relação a composição centesimal e apresentaram concentrações elevadas de cálcio e potássio, o que enriquece nutricionalmente o produto. Conclui-se que o uso da casca de laranja na fabricação de biscoitos pode ser uma alternativa para o aproveitamento desse resíduo, além de apresentar um elevado potencial nutricional.Downloads
Publicado
28-12-2018
Como Citar
ROSOLEN, Michele Dutra; BRESCIANI, Laís; SPRANDEL, Caroline Luísa; SPADER, Maíra; KLEIN, Ânderson Luiz; WOLMUTH, João Otávio Mezacasa. BISCOITOS TIPO COOKIES DESENVOLVIDOS A PARTIR DE FARINHA DE CASCA DE LARANJA. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 10, n. 4, 2018. DOI: 10.22410/issn.2176-3070.v10i4a2018.1711. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/1711. Acesso em: 14 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas