ELABORAÇÃO DE SORVETE COM ADIÇÃO DE SORO DE QUEIJO EM PÓ
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v9i4a2017.1662Palavras-chave:
soro de queijo, sorvete, reaproveitamentoResumo
O sorvete é um produto alimentício classificado pela ANVISA como um gelado comestível, obtido a partir da emulsão de gorduras e proteínas. É considerado um dos alimentos mais consumidos no mundo, tratando-se de um mercado em expansão e que carece de novas formulações para elaboração de produtos diferenciados. O presente trabalho teve como objetivo desenvolver três formulações de sorvete com adição de soro de queijo em pó, em substituição ao leite UHT nas concentrações de 0%, 50% e 100%, avaliando suas composições físico-químicas e sensoriais. A formulação que demonstrou maior aceitabilidade pela análise sensorial foi à formulação B (50% soro de queijo) e valores das análises físico-químicas mais próximos a legislação. Conclui-se pelos parâmetros avaliados nas análises realizadas, que o soro de queijo utilizado em concentrações corretas, pode ser uma iniciativa aceitável pela indústria de gelados comestíveis.Downloads
Publicado
28-12-2017
Como Citar
VETTORELLO, Gabriela; DALCORSO, Aline Botassoli; BETTI, Jonas; KEMERICH, Grasciele Tamara; OLIVEIRA, Eniz Conceição. ELABORAÇÃO DE SORVETE COM ADIÇÃO DE SORO DE QUEIJO EM PÓ. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 9, n. 4, 2017. DOI: 10.22410/issn.2176-3070.v9i4a2017.1662. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/1662. Acesso em: 22 dez. 2024.
Edição
Seção
Ciências Exatas e Tecnológicas