REDUÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO (FC) DAS HORTALIÇAS NO PRÉ-PREPARO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) NO INTERIOR DO VALE DO TAQUARI
Palavras-chave:
Fator de correção. Hortaliças. Redução.Resumo
O fator de correção (FC) é a perda em relação ao peso inicial, representada pela remoção das partes não comestíveis do alimento (ABREU, PINTO, SPINELLI, 2009). O presente estudo tem o objetivo de reduzir o FC das hortaliças durante o pré-preparo numa Unidade de Alimentação e Nutrição no interior do Vale do Taquari, através de um treinamento explicativo. Realizou-se a pesagem das hortaliças antes do pré-preparo, indicando o peso bruto e, após, indicando o peso líquido. Através da divisão de ambos, peso bruto/peso líquido obteve-se o FC inicial. Também realizou-se uma comparação bibliográfica para observar se o FC da unidade está dentro do aceitável. Em relação ao referencial bibliográfico sobre o FC, observou-se que a unidade possui um fator aceitável para a maioria das hortaliças verificadas.Downloads
Publicado
05-09-2012
Como Citar
SCHNEIDER, Idaiana; WARKEN, Débora; SILVA, Ana Beatriz Giovanoni da. REDUÇÃO DO FATOR DE CORREÇÃO (FC) DAS HORTALIÇAS NO PRÉ-PREPARO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UAN) NO INTERIOR DO VALE DO TAQUARI. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/158. Acesso em: 24 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde