AVALIAÇÃO DO RESTO-INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NO VALE DO TAQUARI - RS
Palavras-chave:
Resto-ingesta. Desperdício. Unidade de Alimentação e Nutrição.Resumo
O equilíbrio entre as necessidades nutricionais e os custos da dieta podem ser garantidos pelo planejamento do cardápio. A inadequação do serviço de alimentação, rejeição do alimento ou outros fatores podem levar ao desperdício. O objetivo deste estudo é alertar comensais de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) do Vale do Taquari sobre a quantidade de alimentos que são desperdiçados diariamente, decorrentes de sobras de alimentos nos pratos dos comensais. O estudo é do tipo Analítico de Coorte, na qual foi realizada uma pesquisa sobre resto-ingesta e observada a meta do estabelecimento comparando com a meta alcançada após a campanha. Os resultados mostraram que não existe diferença significativa (p=0,4673) entre o resto ingesta antes e depois da campanha. Conclui-se que deve haver continuidade da campanha por um período maior para diminuir ainda mais o desperdício de alimentos.Downloads
Publicado
05-09-2012
Como Citar
LECHNER, Aline; GIOVANONI, Ana. AVALIAÇÃO DO RESTO-INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NO VALE DO TAQUARI - RS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/152. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde