AVALIAÇÃO DO RESTO-INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NO VALE DO TAQUARI - RS

Autores

  • Aline Lechner UNIVATES
  • Ana Giovanoni

Palavras-chave:

Resto-ingesta. Desperdício. Unidade de Alimentação e Nutrição.

Resumo

O equilíbrio entre as necessidades nutricionais e os custos da dieta podem ser garantidos pelo planejamento do cardápio. A inadequação do serviço de alimentação, rejeição do alimento ou outros fatores podem levar ao desperdício. O objetivo deste estudo é alertar comensais de uma UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) do Vale do Taquari sobre a quantidade de alimentos que são desperdiçados diariamente, decorrentes de sobras de alimentos nos pratos dos comensais. O estudo é do tipo Analítico de Coorte, na qual foi realizada uma pesquisa sobre resto-ingesta e observada a meta do estabelecimento comparando com a meta alcançada após a campanha. Os resultados mostraram que não existe diferença significativa (p=0,4673) entre o resto ingesta antes e depois da campanha. Conclui-se que deve haver continuidade da campanha por um período maior para diminuir ainda mais o desperdício de alimentos.

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Publicado

05-09-2012

Como Citar

LECHNER, Aline; GIOVANONI, Ana. AVALIAÇÃO DO RESTO-INGESTA EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO NO VALE DO TAQUARI - RS. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/152. Acesso em: 22 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde