AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE SÓDIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO VALE DO TAQUARI

Autores

  • Cristiane Klein UNIVATES
  • Ana Beatriz Giovanoni da Silva

Palavras-chave:

Ingestão de sódio. Hipertensão Arterial. Unidade de Alimentação e Nutrição.

Resumo

Introdução: A ingestão de sódio vem sendo há muito tempo considerada um importante fator no desenvolvimento e intensidade da hipertensão arterial. Um assunto de importância para a saúde do trabalhador. Objetivo: Avaliar o consumo de sódio dos comensais em uma refeição e comparar ao preconizado pelo Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). Métodos: Foi analisada a quantidade de sal utilizada nas preparações do cardápio, além do monitoramento do sal utilizado dos saleiros. Antes e após cada refeição, realiza-se a pesagem dos saleiros, para averiguar a quantidade de sal consumida. Então, se fez o cálculo para obtenção da quantidade em miligramas do sódio e, após, uma média aritmética simples obtendo-se o valor médio per capita de sódio consumido, que foi comparado aos parâmetros nutricionais exigidos pelo PAT. Resultados: Houve diminuição do consumo de sódio durante a campanha, porém os comensais estão ultrapassando em 6,6% a ingestão de sal recomendado para o consumo diário. Conclusão: O almoço servido nesta Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) não se encontra adequado às necessidades nutricionais dos seus comensais.

Downloads

Publicado

05-09-2012

Como Citar

KLEIN, Cristiane; SILVA, Ana Beatriz Giovanoni da. AVALIAÇÃO DO CONSUMO DE SÓDIO EM UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DO VALE DO TAQUARI. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/151. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde