AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE ACHOCOLATADOS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL
Palavras-chave:
Achocolatados. Sujidades leves. Análises microscópicas. Pelos.Resumo
Os achocolatados são alimentos consumidos por pessoas de todas as idades e classes sociais, podendo ser encontrados em diversas partes do mundo em diferentes formas de apresentação, variando desde o produto em pó até os leites flavorizados prontos para o consumo. Neste trabalho, avaliou-se as condições higiênico-sanitárias de achocolatados comercializados na cidade de Lajeado/RS. Foi feito um comparativo entre dez marcas de achocolatados, por meio de análises microscópicas. Observou-se que 20% das amostras apresentaram sujidades, sendo estas fragmentos de artrópodes, vegetais e pelos. Isto implica a possibilidade de desenvolvimento de injúrias alimentares como náuseas, vômitos, diarréias, afecções intestinais, cefaléia e outros, podendo acarretar reações mais graves como salmoneloses e botulismo.Downloads
Publicado
05-09-2012
Como Citar
TOMAZINI, Carla Catiucia; STROHSCHOEN, Andreia Aparecida Guimarães. AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE ACHOCOLATADOS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 4, n. 3, 2012. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/149. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Ciências Biológicas e da Saúde
Licença
Copyright (c) 2012 Carla Catiucia Tomazini, Andreia Aparecida Guimarães Strohschoen
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.