VERIFICAÇÃO DA PRESENÇA DE SALMONELLA SPP EM ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS EM UM MUNICÍPIO DO INTERIOR DO RIO GRANDE DO SUL

Autores

  • Vanderlea Machado da Silva Univates
  • Adriana Regina Bitello Univates

DOI:

https://doi.org/10.22410/issn.2176-3070.v8i3a2016.1164

Palavras-chave:

Controle de Qualidade, Vegetal Minimamente Processado, Salmonella spp

Resumo

O aumento da incidência de doença transmitida por alimento DTA demonstra que, na atualidade, apesar dos avanços tecnológicos alcançados, este problema ainda ocorre mundialmente. Esse trabalho teve o objetivo de verificar se os alimentos minimamente processados provenientes de um supermercado de um município do interior do Rio Grande do Sul estavam livres de contaminação por salmonela spp. Para isso, foram feitas análises microbiológicas em dois vegetais, que mostraram conformidade com a legislação, ausência de Salmonela spp em 25 gramas de cada amostra.

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Publicado

30-10-2016

Como Citar

MACHADO DA SILVA, Vanderlea; BITELLO, Adriana Regina. VERIFICAÇÃO DA PRESENÇA DE SALMONELLA SPP EM ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS EM UM MUNICÍPIO DO INTERIOR DO RIO GRANDE DO SUL. Revista Destaques Acadêmicos, [S. l.], v. 8, n. 3, 2016. DOI: 10.22410/issn.2176-3070.v8i3a2016.1164. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/destaques/article/view/1164. Acesso em: 21 nov. 2024.

Edição

Seção

Ciências Biológicas e da Saúde