Valor de inscrição como ouvinte/participante: Será cobrado o valor de R$ 10,00 para todos que se inscreverem no evento.
Importante - Traga:
- sua xícara
- lanche para compartilhar
- sementes e mudas para trocar
Atividade | Horário Início | Horário Término | Local | Ministrantes | |
---|---|---|---|---|---|
Recepção | 8h30 | 9h | Hall do Prédio 11 | -- | |
Abertura | Música Antônio Gringo | 9h | 9h15 | Auditório do Prédio 11 | -- |
Palestra | Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil | 9h15 | 10h30 | Auditório do Prédio 11 | Cátia Grisa |
Intervalo | Lanche comunitário | 10h30 | 11h | Hall do Prédio 11 | COHVISA |
Mesa Redonda | Desafios da produção segura de alimentos | 11h | 12h30 | Auditório do Prédio 11 | 1) Liane Brackmann |
2) Marcos José Schäefer | |||||
3) Marcos Antônio Hinrichsen | |||||
4) Cristiano André Scheibler | |||||
5) Marlene Berwanger Grassi | |||||
Intervalo | Almoço | 12h30 | 13h30 | -- | -- |
Oficina 1 | Povos Indígenas e Meio Ambiente: saberes e práticas que contribuem para agrosociodiversidade no sul do Brasil | 13h30 | 14h30 | Sala 205 do prédio 7 | Mariana de Andrade Soares, Luiz Alan Retanh Vaz e Mari Terezinha Franco |
Oficina 2 | Incluindo as Plantas alimentícias não convencionais (PANC) no dia a dia | 13h30 | 14h30 | Sala 216 do prédio 7 | Sandra Rieth e Angélica Irena Mallmann |
Oficina 3 | Flores na alimentação | 13h30 | 14h30 | Laboratório de Gastronomia - sala 515 do prédio 9 | Rogéria de Oliveira Flores, Miriam Trevisan e Everaldo Vinício da Silva |
Oficina 4 | Compostagem: benefícios e aplicabilidade | 13h30 | 14h30 | Sala 217 do prédio 7 | Aline Hedlund Bandeira e Luana Hermes |
Oficina 5 | Plantas Condimentares: contribuindo para a Saúde | 13h30 | 14h30 | Laboratório de Nutrição - sala 212 do prédio 12 | Tânia Schmitt de Queiroz Stein e Marlova Vivan Pretto |
Oficina 6 | Bioinsumos: potencialidades da produção on farm (ou na propriedade) | 13h30 | 14h30 | Sala 219 do prédio 7 | Lauro Edilso Bernardi |
Oficina 7 | Potencialidades das frutas nativas: O butiá na culinária do dia-a-dia | 13h30 | 14h30 | Laboratório de Nutrição - sala 212 do prédio 12 | Andreza Girelli |
Oficina 8 | Plantas Nativas no Paisagismo | 13h30 | 14h30 | Sala 301 do prédio 7 | Márcia Santos da Fonseca e Ana Cláudia Desconsi |
Relatos de experiências | Experiências inspiradoras | 14h40 | 16h30 | Auditório do Prédio 11 | 1) Jéssica Barbieri de Oliveira - CSA Lajeado + Agricultor |
2) Celita e Leandro Peterson - Agrofloresta, sistemas SAFs e uso de homeopatia | |||||
3) Padre Valcir Manoel da Silva - Horta comunitária orgânica - alimento saúdável | |||||
4) Daniel Büttenbender - A homeopatia dentro da Ecocitrus: relato de experiência | |||||
Encerramento | Apresentação dos pôster; Troca-troca de sementes; Lanche comunitário | 16h30 | 18h30 | A definir | -- |