DESTAQUES ACADÊMICOS, ANO 2, Nº 1, 2010 - CGO







SISTEMÁTICAS DE GERENCIAMENTO DA PRODUÇÃO UTILIZADAS PELOS ASSOCIADOS PRODUTORES DE FRANGO DE CORTE DA COOPERATIVA LANGUIRU LTDA NAS PROPRIEDADES RURAIS DE WESTFÁLIA



Resumo: Este trabalho teve por objetivo conhecer as características da gestão da produção das propriedades produtoras de frango de corte integradas em uma cooperativa. O estudo representa um censo das propriedades dos associados produtores de frango da Cooperativa Languiru, no município de Westfália. O critério para a escolha desse município levou em conta a sua representatividade na produção dessa Cooperativa. Com base no método descritivo, a pesquisa parte da análise de estudo bibliográfico em relação à gestão rural e custos de produção aliados ao uso de técnicas de coleta e análise de dados, que são predominantemente quantitativos, obtidos por meio de levantamento de dados para descrever as características da gestão da produção do público-alvo. Como resultados observa-se que a maioria dos produtores de frango da região analisada realizam alguns cálculos relativos à produção, mas não de forma completa, preconizada pela teoria de gestão. Os dados mais utilizados na análise e arquivados referem-se ao relatório de acerto fornecido pela Cooperativa. Um dos componentes do custo de produção da propriedade apurado com menor frequência é o da água.

Palavras-chave:
Gestão rural. Custos de produção. Sistemas de custeio. Avicultura.

 


Leia o artigo completo

 



Voltar