Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Pesquisadores italianos ministram workshop sobre queijos

Postado as 26/11/2018 13:48:04

Por Ana Amélia Ritt

Divulgação

Na última sexta-feira, dia 23, os mestres queijeiros italianos Giuseppe Pellegrini e Attorni Battista ministraram na Univates um workshop sobre fabricação de queijos. Oferecida a profissionais da área e participantes do grupo de pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (PPGBiotec) da Instituição, a oportunidade tratou sobre a fabricação de um queijo meia-cura de 30 dias de maturação e, com o soro desse queijo, a produção de ricota.

Divulgação

A atividade está vinculada ao projeto Pesquisa & Desenvolvimento MEQ: uma inovadora e sustentável produção de queijos maturados de elevado valor agregado, coordenado pela professora Claucia Fernanda Volken de Souza, realizado pela empresa Milk, Education and Quality (MEQ), residente do Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates). “A atividade possibilitou que os pesquisadores e bolsistas do projeto aprimorassem o seu conhecimento sobre o processo de fabricação de queijos maturados, para então aplicar essas tecnologias no projeto da MEQ”, explicou a professora.

Divulgação

Notícias Relacionadas

Dúvidas? Podemos ajudar

Preencha os dados que entraremos em contato.

Atendimento

Segunda: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min

Terça: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min

Quarta: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min

Quinta: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min

Sexta: 7h30min às 12h e das 13h às 17h00min

Contato

Setor A - Prédio 9 - Sala 526

E-mail: internacional@univates.br

Fone: (51) 3714 7019

Instagram
Facebook