Amanhã inicia a Semana Gastronômica Internacional
Postado as 2017-11-27 16:53:49
Por Ana Amélia Ritt
Divulgação
A Diretoria de Relações Internacionais (DRI) da Univates promove mais uma edição da Semana Gastronômica Internacional. Desta vez a atividade oferece à comunidade acadêmica e demais interessados pratos típicos de Portugal. Nas cantinas do campus, por exemplo, estarão disponíveis os famosos pastéis de nata. Nos restaurantes poderão ser encontrados demais pratos típicos do país. A Semana Gastronômica Internacional ocorre nos dias 28, 29 e 30 de novembro.
Pastel de nata
O doce tradicional da culinária portuguesa também é chamado de pastel de Belém. Isso porque a história do seu surgimento envolve uma refinaria de cana-de-açúcar, localizada próxima ao Mosteiro dos Jerónimos, em Belém (atualmente bairro de Lisboa).
Conforme o site dos pastéis originais, os conventos e mosteiros portugueses foram fechados no século XIX por consequência da Revolução Liberal. Na época, os monges, numa tentativa de sobrevivência, passam a vender pastéis numa refinaria de cana-de-açúcar.
Apesar do local que fabrica e vende os pastéis de Belém não revelar o segredo da receita, o pastel não é feito de nata (aqui no Brasil chamado de creme de leite). Na verdade, ele carrega a base dos doces conventuais - açúcar, ovos e amêndoas.
Notícias Relacionadas
Dúvidas? Podemos ajudar
Preencha os dados que entraremos em contato.
Atendimento
Segunda: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min
Terça: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min
Quarta: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min
Quinta: 7h30min às 12h e das 13h às 17h40min
Sexta: 7h30min às 12h e das 13h às 17h00min
Contato
Setor A - Prédio 9 - Sala 526
E-mail: internacional@univates.br
Fone: (51) 3714 7019
Instagram