Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Eventos, Gastronomia, Saúde, Tecnologia, Vale do Taquari

InovaTecnovates promove atividades voltadas ao setor de alimentos

Por Nicole Morás

Postado em 2018-11-06 13:24:17


Compartilhe

Nicole Morás

Nicole Morás

A palestra “Processamento de produtos cárneos e boas práticas de produção”, com a engenheira de alimentos Renata Hoffmeister, deu início à 3ª edição do InovaTecnovates nesta terça-feira, 6. O evento focado na área de alimentos, realizado pelo Parque Científico e Tecnológico do Vale do Taquari (Tecnovates) e pela Incubadora Tecnológica da Univates (Inovates), visa a qualificar empresas desse segmento com foco em novas tecnologias de processamento e embalagens, boas práticas de produção, legislação atual e técnicas para avaliação de tempo de prateleira.

Pela manhã, Renata abordou a estrutura e composição da carne, os cortes de bovinos, de frango e suínos e o abate. A microbiologia e os aspectos físico-químicos da carne também estiveram em pauta e na realização das atividades práticas no turno da tarde.

A partir das 18h, no auditório do Tecnovates, será realizado o Seminário de Embalagens. Tipos de embalagens, suas utilizações, tendências e legislações serão as questões levantadas pelo coordenador de desenvolvimento de produto da Brasilata, Marcelo Kern Junqueira.

A programação da 3ª edição do InovaTecnovates segue no dia 28 de novembro, das 8h às 12h e das 13h às 19h, com o Treinamento em teste acelerado de tempo de prateleira (Shelf Life), no miniauditório do Tecnovates. A doutora em Microbiologia Agrícola e do Ambiente Francielle Bücker falará sobre as técnicas de avaliação de vida útil de alimentos e as tecnologias de preservação de alimentos. Interessados podem se inscrever em qualquer uma das atividades separadamente. A inscrição para esta atividade é gratuita e ainda pode ser feita neste link.

As atividades são voltadas a empresas incubadas e pré-incubadas da Inovates e estudantes, além de contar com a participação de empresários do ramo alimentício e agentes de inspeção sanitária. O evento integra os diferentes agentes da cadeia de produção de alimentos.

Novas aplicações

Nicole Morás

Graduada da Inovates e residente do Tecnovates, a Alvap foi presença confirmada na 3ª edição do InovaTecnovates. De acordo com o sócio Alberto Valdameri, o objetivo em participar do evento é obter mais conhecimento sobre a área de alimentos em geral, já que a empresa trabalha com controle da qualidade do ar com clientes desse setor. “A demanda tem aumentado e estamos buscando desenvolver novas aplicações para produtos que já temos”, afirma.

Saiba mais

O InovaTecnovates possibilita a agregação de valor aos alimentos já produzidos na região, além de apresentar soluções para o desenvolvimento de novos produtos das empresas pré-incubadas e incubadas da Inovates. O evento é vinculado ao projeto “Implantação do Laboratório de Práticas de Produção de Alimentos - Food”, conveniado com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail inovates@univates.br ou pelo telefone (51) 3714-7017.

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar