Vagas limitadas
Opções de pagamentoSobre o curso Alimentos
O curso Técnico em Alimentos prepara profissionais para realizar atividades e coordenar equipes de trabalho relacionadas ao beneficiamento do leite, processamento de carnes bovinas, suínas e de aves, produtos farináceos, bebidas e alimentos humanos em geral e alimentação animal.
Para operar diferentes etapas do processamento de alimentos e coordenar equipes de trabalho, é necessário o domínio de conhecimentos específicos, tanto de processos químicos quanto do funcionamento de equipamentos e insumos utilizados, e ainda da legislação que embasa essas operações.
O técnico em Alimentos é o profissional apto a:
- atuar no processamento e conservação das matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal, buscando a melhoria do processo e da qualidade do produto final;
- participar nas áreas de pesquisa, inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- atuar na implantação de programas de controle de qualidade em indústrias alimentícias, com domínio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais em matérias-primas e alimentos;
- implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção de alimentos, supervisionando a manutenção de equipamentos.
Prof. Mariano RodriguesO Curso Técnico em Alimentos prepara, de forma prática, profissionais para trabalhar em indústrias de alimentos, desde a escolha da matéria-prima até o desenvolvimento de novos produtos, sendo considerada uma das áreas mais promissoras para o futuro.
Conheça a infraestrutura do curso
O curso de Alimentos da Univates possui uma estrutura completa de laboratórios, que proporcionam uma melhor experiência ao aluno.
Conheça os nossos inúmeros laboratórios e passeie por nossas salas temáticas.
Acessar tour virtualMercado de
trabalho
O mercado de trabalho de um técnico em Alimentos é amplo e diversificado, podendo atuar em indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios de ensino e pesquisa, empresas do setor de alimentação, como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados e frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares e em escolas.
Diferenciais do curso
Conhecimento técnico
Competências e habilidades em tecnologia e produção de alimentos.
Preparação para o mercado
Aptidão para atuar em empresas e contribuir para os bons resultados e a produção de qualidade.
Rápida formação
Formação em curto espaço de tempo com ênfase na área de trabalho escolhida.
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