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Alimentos

Curso técnico Lajeado

  • Presencial
  • Noturno
  • 2 anos
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  • 2 anos

Vagas limitadas

Curso Técnico

Alimentos

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Sobre o curso Alimentos

O curso Técnico em Alimentos prepara profissionais para realizar atividades e coordenar equipes de trabalho relacionadas ao beneficiamento do leite, processamento de carnes bovinas, suínas e de aves, produtos farináceos, bebidas e alimentos humanos em geral e alimentação animal.

Para operar diferentes etapas do processamento de alimentos e coordenar equipes de trabalho, é necessário o domínio de conhecimentos específicos, tanto de processos químicos quanto do funcionamento de equipamentos e insumos utilizados, e ainda da legislação que embasa essas operações.

O técnico em Alimentos é o profissional apto a:
- atuar no processamento e conservação das matérias­-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal, buscando a melhoria do processo e da qualidade do produto final;
- participar nas áreas de pesquisa, inovação e desenvolvimento de novos produtos;
- atuar na implantação de programas de controle de qualidade em indústrias alimentícias, com domínio de análises físico­-químicas, microbiológicas e sensoriais em matérias-primas e alimentos;
- implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade na produção de alimentos, supervisionando a manutenção de equipamentos.

O Curso Técnico em Alimentos prepara, de forma prática, profissionais para trabalhar em indústrias de alimentos, desde a escolha da matéria-prima até o desenvolvimento de novos produtos, sendo considerada uma das áreas mais promissoras para o futuro.

Prof. Mariano Rodrigues

Mercado de
trabalho

O mercado de trabalho de um técnico em Alimentos é amplo e diversificado, podendo atuar em indústrias de alimentos e bebidas, laboratórios de ensino e pesquisa, empresas do setor de alimentação, como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados e frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares e em escolas.

Diferenciais do curso

Conhecimento técnico

Competências e habilidades em tecnologia e produção de alimentos.

Preparação para o mercado

Aptidão para atuar em empresas e contribuir para os bons resultados e a produção de qualidade.

Rápida formação

Formação em curto espaço de tempo com ênfase na área de trabalho escolhida.

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Com quem você vai aprender

Jerusa Bruxel

Docente

Lattes

Apaixonada pela vida e por gatos! Sempre pronta para os rolês mais aleatórios: desde um show de rock até um cafézinho ou pedal pelo vale! Ama um crochê e uma série coreana!

Mariano Rodrigues

Docente

Lattes

Tecnicamente falando, Mariano é formado por milhares de átomos. Como podem notar, a Química é uma das suas grandes paixões. Além disso, gosta muito de estudar, estar em família e viajar.

Opções de pagamento

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Coordenação

Mariano Rodrigues

tec-alimentos@univates.br

Centro de Educação Profissional

Fone: (51) 3714-7000 - Ramais 5024 e 5025 Prédio 01 - Sala 100-2

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