Entre os dias 16 e 19 de julho, a Universidade do Vale do Taquari - Univates realiza o 1º Congresso de Inovação e Biotecnologia. O objetivo é promover a discussão de temas atuais sobre biotecnologia e bioprocessos nas diferentes áreas em que biotecnologias são aplicadas.
O evento conta com a participação de empreendedores, startups e empresas que atuam com biotecnologia, potencializando a interação entre pesquisa e desenvolvimento de produtos e serviços. As áreas da biotecnologia abordadas irão desde o setor primário, com foco em agroalimentares, passando por biotecnologias em saúde e meio ambiente e bioprocessos no desenvolvimento de novas matrizes energéticas.
Confira alguns palestrantes do evento:
- Profa. Dra. Carlota O. Rangel Yagui (USP) - Nanobiotecnologia
- Profa. Dra. Claucia Fernanda Volken de Souza (PPGBiotec Univates) - Biotecnologia de alimentos aplicada ao desenvolvimentos de produtos
- Prof. Dr. Carlos Eduardo Ambrósio (USP) - Biotecnologias e terapia celular
- Profa. Dra. Camille Eischelberger Granada (PPGBiotec Univates) - Biotecnologia aplicada em microbiologia do solo
- Prof. Dr. Cristiano Valim Bizarro (Pucrs) - Biotecnologia aplicada à busca de alvos moleculares para Mycobacterium
- Prof. Dr. Eloízio Júlio Ribeiro - (UFU) - Bioprocessos e fermentação alcoólica
Envio de resumos
A submissão de resumos ocorre até o dia 12 de abril de 2019 via sistema online disponível aqui. Na submissão, deve-se classificar o resumo em uma das seguintes categorias: Biotecnologia ambiental; Biotecnologia animal; Biotecnologia vegetal; Biotecnologia agroalimentar; Biotecnologia em saúde; outras aplicadas à Biotecnologia (microbiologia, bioquímica etc.).
