INCLUSÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA A PARTIR DA PERCEPÇÃO DOS LÍDERES DE UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO
Palavras-chave:
Inclusão social. Pessoas com deficiência. Lideranças. Diversidade.Resumo
Mesmo com a existência da Lei nº 8.213/91, que estabelece cotas para a inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho, ainda assistem-se a dificuldades de integração desses trabalhadores. O presente estudo teve como objetivo identificar a percepção dos líderes de uma empresa do ramo alimentício sobre esse tema. A metodologia da pesquisa seguiu caráter exploratório e qualitativo, sendo utilizadas entrevistas em profundidade e análise de conteúdo como técnicas de coleta e análise de dados. Resultados apontam que a inclusão de pessoas com deficiência é um desafio para os deficientes e para os não deficientes. Logo, as lideranças necessitam de conhecimento técnico, legal e preparo para a contratação dessas pessoas.Downloads
Publicado
14-08-2014
Como Citar
KIRCH, Lidiane; DIEHL, Liciane. INCLUSÃO DE PESSOAS COM DEFICIÊNCIA A PARTIR DA PERCEPÇÃO DOS LÍDERES DE UMA EMPRESA DO RAMO ALIMENTÍCIO. Revista Estudo & Debate, [S. l.], v. 21, n. 1, 2014. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/603. Acesso em: 22 dez. 2024.
Edição
Seção
Artigos
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Copyright (c) 2014 Lidiane Kirch, Liciane Diehl
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