PRODUZIR PARA O AUTOCONSUMO: UMA ANÁLISE DA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE TEUTÔNIA/RS
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.1983-036X.v25i3a2018.1894Palavras-chave:
A produção de alimentos no mercado brasileiro é prioritariamente atendida pela agricultura familiar. No Vale do Taquari, e especificamente no município de Teutônia/RS, prevalecem a produção e o processamento de alimentos em propriedades de caráter familiaResumo
A produção de alimentos no mercado brasileiro é prioritariamente atendida pela agricultura familiar. No Vale do Taquari, e especificamente no município de Teutônia/RS, prevalecem a produção e o processamento de alimentos em propriedades de caráter familiar, que, além de atender a demanda por alimentos, produz parte do que é necessário para o consumo próprio. Essa produção é denominada para autoconsumo e objetiva tanto reduzir os custos de aquisição como privilegia a segurança alimentar. Assim, este estudo objetivou analisar quais os fatores que determinam a produção para o autoconsumo nas propriedades familiares de Teutônia/RS. Enquanto metodologia, esta pesquisa é qualitativa e quantitativa. A análise de dados se deu pela mensuração da representatividade na renda da produção e análise de conteúdo das entrevistas. Como resultado constatou-se que essa a produção para autoconsumo está diminuindo nas propriedades, sendo mantida essa prática parcialmente devido à segurança alimentar e à renda.Downloads
Publicado
31-12-2018
Como Citar
HAGEMANN, Junior; AGOSTINI, Cíntia. PRODUZIR PARA O AUTOCONSUMO: UMA ANÁLISE DA AGRICULTURA FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE TEUTÔNIA/RS. Revista Estudo & Debate, [S. l.], v. 25, n. 3, 2018. DOI: 10.22410/issn.1983-036X.v25i3a2018.1894. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/1894. Acesso em: 13 nov. 2024.
Edição
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Artigos
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