A APICULTURA EM RONDÔNIA (AMAZÔNIA LEGAL): ESTUDO DE CASO SOBRE O ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DA APICULTURA NO CONE SUL
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.1983-036X.v23i2a2016.1075Palavras-chave:
Mel, Sustentabilidade, Agronegócio, Desenvolvimento econômicoResumo
Este artigo apresenta uma visão reflexiva da realidade da apicultura em um estado da Amazônia Legal (Rondônia), na perspectiva das políticas públicas previstas no planejamento oficial e sua relação com abordagens da sustentabilidade. Para tanto, parte de uma visão geral da produção apícola no Brasil e no mundo, apresentando características dessa produção nos Estados brasileiros. Apresenta uma visão geral da representatividade da produção de mel do Brasil no cenário mundial, o ranking de produção dos estados brasileiros com base no ano de 2012 e a realidade da apicultura no estado de Rondônia, apontando as políticas públicas previstas por meio do planejamento plurianual e a sua relação com algumas abordagens sobre a sustentabilidade.Downloads
Publicado
22-12-2016
Como Citar
DE SOUZA, José Arilson; SOUZA, Emanuel Fernando Maia de; MODRO, Anna Frida Hatsue; PORTO, Wellington Silva; OLIVEIRA, Deyvison de Lima. A APICULTURA EM RONDÔNIA (AMAZÔNIA LEGAL): ESTUDO DE CASO SOBRE O ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DA APICULTURA NO CONE SUL. Revista Estudo & Debate, [S. l.], v. 23, n. 2, 2016. DOI: 10.22410/issn.1983-036X.v23i2a2016.1075. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/1075. Acesso em: 25 dez. 2024.
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Artigos
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