O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO NA CEASA SERRA-RS
DOI:
https://doi.org/10.22410/issn.1983-036X.v24i1a2017.1060Palavras-chave:
CEASA Serra. Sobras. Desperdícios.Resumo
O objetivo geral é identificar o destino das sobras dos alimentos hortifrutigranjeiros da CEASA Serra, no primeiro semestre de 2015. Para a realização da pesquisa utilizou-se o método exploratório com abordagens qualitativa e quantitativa, por meio de entrevista semiestruturada e questionário estruturado. As entrevistas foram realizadas com o Secretário da Agricultura e com o Gerente da CEASA Serra, já o questionário foi aplicado para 17 comerciantes da CEASA. Na análise qualitativa, observou-se a falta de programas de destinação das sobras dentro da instituição, de investimento do poder público, a desinformação do comerciante e a falta de interlocução entre os envolvidos nesse processo. Por sua vez, na análise quantitativa, constatou-se que 13 dos 17 entrevistados gostariam de doar as suas sobras para um banco de alimentos, pois na concepção dos entrevistados, a própria estrutura da CEASA Serra, não oferece o suporte necessário para que haja menos desperdício de alimentos.Downloads
Publicado
25-04-2017
Como Citar
PHILERENO, Deivis Cassiano; DALEGRAVE, Josué. O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO NA CEASA SERRA-RS. Revista Estudo & Debate, [S. l.], v. 24, n. 1, 2017. DOI: 10.22410/issn.1983-036X.v24i1a2017.1060. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/1060. Acesso em: 22 nov. 2024.
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright (c) 2017 Deivis Cassiano Philereno, Josué Dalegrave
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.