O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO NA CEASA SERRA-RS

Autores

  • Deivis Cassiano Philereno Faculdade Cenecista de Osório - FACOS
  • Josué Dalegrave FSG

DOI:

https://doi.org/10.22410/issn.1983-036X.v24i1a2017.1060

Palavras-chave:

CEASA Serra. Sobras. Desperdícios.

Resumo

O objetivo geral é identificar o destino das sobras dos alimentos hortifrutigranjeiros da CEASA Serra, no primeiro semestre de 2015. Para a realização da pesquisa utilizou-se o método exploratório com abordagens qualitativa e quantitativa, por meio de entrevista semiestruturada e questionário estruturado. As entrevistas foram realizadas com o Secretário da Agricultura e com o Gerente da CEASA Serra, já o questionário foi aplicado para 17 comerciantes da CEASA. Na análise qualitativa, observou-se a falta de programas de destinação das sobras dentro da instituição, de investimento do poder público, a desinformação do comerciante e a falta de interlocução entre os envolvidos nesse processo. Por sua vez, na análise quantitativa, constatou-se que 13 dos 17 entrevistados gostariam de doar as suas sobras para um banco de alimentos, pois na concepção dos entrevistados, a própria estrutura da CEASA Serra, não oferece o suporte necessário para que haja menos desperdício de alimentos.

Biografia do Autor

Josué Dalegrave, FSG

Bacharel em Administração (FSG). Faculdade da Serra Gaúcha (FSG). Supervisor na Randon Implementos. Pós Graduando em Gestão Empresarial.

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Publicado

25-04-2017

Como Citar

PHILERENO, Deivis Cassiano; DALEGRAVE, Josué. O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS: UM ESTUDO DE CASO NA CEASA SERRA-RS. Revista Estudo & Debate, [S. l.], v. 24, n. 1, 2017. DOI: 10.22410/issn.1983-036X.v24i1a2017.1060. Disponível em: https://univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/1060. Acesso em: 12 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos