Divulgação
A estudante de Engenharia de Alimentos da Univates e bolsista do projeto de pesquisa Pesquisa & Desenvolvimento MEQ: uma inovadora e sustentável produção de queijos maturados de elevado valor agregado, vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (PPGBiotec), Gabriela Rabaioli Rama foi premiada no 19º Salão de Iniciação Científica (SIC). O evento é promovido pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS).
A pesquisa premiada envolve o isolamento e caracterização de bactérias ácido-lácticas autóctones para a fabricação de queijos finos e é realizada em parceria com a Milk, Education and Quality (MEQ), empresa residente no Parque Científico e Tecnológico da Univates (Tecnovates), sob a coordenação da professora Claucia Fernanda Volken de Souza.
Um dos objetivos do projeto é isolar bactérias lácticas provenientes do leite produzido na Fazenda São Bento, localizada no interior de São Paulo, propriedade da MEQ, conta Gabriela, que como bolsista de iniciação científica é responsável pelo isolamento dos microrganismos.
O evento ocorreu entre os dias 1 e 5 de outubro, quando a estudante recebeu destaque na apresentação. Todos os trabalhos com nota máxima foram novamente avaliados e premiados em grandes áreas do conhecimento. Para mim, este prêmio representa o reconhecimento de um trabalho árduo e, acima de tudo, inovador. A MEQ é uma empresa como poucas, que prioriza a sustentabilidade ambiental e incentiva o desenvolvimento científico. Sinto-me realizada por fazer parte dessa empresa. Receber um prêmio destaque por um trabalho tão bonito me motiva a seguir na carreira acadêmica, enfatiza.