Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

TV Univates estreia programa sobre culinária

Por Ana Paula Vieira Labres

Postado em


Compartilhe

Quem acompanha a TV Univates – canal 15 da Net Lajeado – pode conferir, todos os sábados, às 11h, uma nova opção de programa: Ateliê do Sabor, apresentado pelo chef de cozinha do Restaurante Planeta Terra, Sérgio Rabaioli. Em 30 minutos, são ensinadas receitas típicas do Rio Grande do Sul e do mundo, além de mostrar obras de arte ou artistas do local de origem do prato.

O principal diferencial deste programa de culinária em relação aos demais de temática semelhante, é que as receitas produzidas compõem o buffet do Restaurante Planeta Terra – apoiador cultural, localizado no Unicshopping, em Lajeado. Após assistir ao programa no sábado, o telespectador ainda pode provar a receita.

A equipe de produção do programa é composta pela produtora Daniela Mallmann, pelos cinegrafistas Fernando Schmitz e Felipe Steffani, e pelo diretor Alex Bender. Conforme Daniela, a gastronomia é a forma mais completa de arte, pois envolve todos os sentidos: visão, olfato, tato, audição e paladar. “Podemos ouvir o cozimento dos ingredientes, que liberam seus aromas pelo ar e que em seguida são captados pelo nosso olfato; uma boa apresentação visual do prato desperta nosso interesse e leva-nos a querer sentir a textura e o sabor de cada elemento dessa harmoniosa combinação que nos é apresentada”, destaca.

O programa também pode ser conferido, em tempo real, pelo site www.univates.br/tv. A reprise do programa ocorre em terças-feiras, às 11h, e quartas-feiras, às 21h.

Texto: Ana Paula Vieira Labres

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar