O Crie Cursos da Universidade do Vale do Taquari - Univates está com inscrições abertas para dois cursos profissionalizantes na área de gastronomia: Gastronomia Gaúcha e Confeitaria. As vagas são limitadas, e as aulas começam em março de 2025.
Os alunos não precisam ter conhecimento prévio para participar das atividades. Os cursos são ministrados por professores com formação nas áreas de atuação e ampla experiência e reconhecimento no mercado. Leia mais abaixo:
Curso Profissionalizante em Gastronomia Gaúcha
O curso de Gastronomia Gaúcha tem como objetivo capacitar profissionais com conhecimentos aprofundados na culinária típica do Rio Grande do Sul, abordando os principais aspectos culturais e técnicos dessa tradição gastronômica.
Com 176 horas-aula, o curso inclui conteúdos como: noções da cultura gaúcha; técnicas básicas de cozinha, empratamento e food styling; conhecimento de carnes, preparo de churrasco e técnicas de corte; e receitas tradicionais, como costelão, cuca, xis e risotos.
O curso é destinado a profissionais que já atuam ou desejam atuar em restaurantes e churrascarias, estudantes de gastronomia e demais interessados em aprender as principais técnicas e receitas da gastronomia gaúcha.
As aulas serão híbridas, com encontros presenciais nas segundas e terças-feiras, das 19h às 22h30min, na Cozinha Pedagógica da Univates, e parte da carga horária a distância.
Daniel Henrique Kreutz, de Lajeado, concluiu o curso em 2024 e destacou que: A maior parte são aulas práticas, que ensinam desde o básico até o intermediário, e contando com várias dicas de professores, que têm bastante conhecimento no assunto. Além do churrasco de diferentes carnes, aprendemos também diferentes pratos de comida campeira, culinária alemã, italiana e portuguesa, bem como acompanhamentos, sobremesas e bebidas.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 02 de março de 2025, no Núcleo de Educação, localizado na sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou de forma on-line, clicando aqui.
Curso Profissionalizante em Confeitaria
O curso de Confeitaria é voltado para a formação de profissionais capazes de atuar com excelência em cozinhas, dominando desde técnicas de higiene e armazenamento de insumos até o preparo de doces, tortas e massas diversas.
Entre os conteúdos abordados estão higiene e manipulação de alimentos, elaboração de cardápios, técnicas básicas de cozinha, preparação de cremes, caldas e merengues, bem como de massas, tortas, cucas, panetones, biscoitos, macarons, entre outros.
O curso é indicado para quem deseja ingressar ou se especializar na área de confeitaria, para atuar em confeitarias, restaurantes ou eventos.
As aulas serão híbridas, com encontros presenciais nas terças-feiras, das 19h às 22h30min, e parte do conteúdo realizado a distância.
As inscrições podem ser realizadas até o dia 02 de março de 2025, no Núcleo de Educação, sala 110 do Prédio 1 da Univates, ou de forma on-line, clicando aqui.
Mais informações
Outras informações podem ser obtidas pelo WhatsApp (51) 3714-7075 ou pelo e-mail crie@univates.br.