Equipe da AAVA/Univates/Prefeitura de Lajeado é destaque em campeonato estadual de atletismo

Postado as 13/06/2022 13:33:52

Por Redação Univates/ AAVA-Univates-Prefeitura de Lajeado

Atletas da equipe de atletismo AAVA/Univates/Prefeitura de Lajeado participaram do Campeonato Estadual Loterias Caixa de Atletismo na categoria sub 18, no último sábado, 11, no clube Sogipa, em Porto Alegre. A competição contou com a participação de mais de 200 atletas de todo o Estado, e a equipe conquistou três ouros, uma prata e um bronze.

Paola Horst Alves foi campeã nas provas dos 3000m e 1500m; Larissa Sonda da Silva conquistou o primeiro lugar na prova dos 2000m com obstáculos; Artur Wanderer foi o vice-campeão na prova do salto triplo; e Mariana Heineck ficou com o terceiro lugar na prova do salto em altura.

“Foi um dia muito especial! Nossos atletas tiveram grande destaque nesta que é a principal competição de atletismo do Rio Grande do Sul", acentua Diego Konrad, técnico do grupo.

O campeonato foi realizado pela Federação de Atletismo do Estado do Rio Grande do Sul – Faergs. Já o projeto de atletismo da AAVA é desenvolvido pela Associação de Atletismo dos Vales – AAVA, pela Prefeitura de Lajeado por meio da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer – Secel, com o apoio da Univates.