Para atender a uma demanda de mercado, a Univates está lançando uma nova modalidade de cursos de Educação Continuada: os cursos profissionalizantes. Para 2022, são três cursos na área da Gastronomia. As matrículas estão abertas até o dia 9 de fevereiro. Os interessados podem realizar sua inscrição e consultar os valores diretamente pelo site www.univates.br/educacaocontinuada ou na secretaria do Núcleo de Gestão em Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 da Univates.
Todos os cursos são divididos em disciplinas práticas e teóricas, sendo as práticas realizadas presencialmente na cozinha pedagógica da Univates e as teóricas no formato a distância, permitindo que os participantes possam rever conteúdos posteriormente quantas vezes quiserem. São ofertadas 15 vagas para cada um dos cursos. As aulas são ministradas por professores da Univates e profissionais do mercado experientes nas diferentes áreas.
Confira as opções de cursos
O curso profissionalizante de Confeitaria tem como objetivo preparar o profissional para atuar de forma segura e organizada em uma cozinha, passando pelas etapas de separação, armazenamento e higiene dos insumos até o preparo de diversos tipos de massas, tortas e doces. Ao total são 156 horas-aula, com início das atividades em março e conclusão em agosto.
O curso profissionalizante de Cozinheiro objetiva preparar o profissional para a elaboração de um cardápio recheado e diversificado, utilizando diferentes tipos de carnes, saladas, massas e molhos. Ao total são 200 horas-aula, iniciando em março e tendo a conclusão em julho.
O curso profissionalizante de Cozinha Internacional tem o propósito de estimular a cozinha temática, com a produção de pratos típicos de diversas regiões do mundo. Ao total são 148 horas-aula, com início das atividades em março e tendo a conclusão em julho.
Para mais informações, o Núcleo de Gestão em Educação Continuada está disponível na sala 110 do Prédio 1 da Univates, pelo telefone (51) 3714-7011 ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.