Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Univates oferece dois novos cursos técnicos

Por -

Postado em


Compartilhe

Novos cursos técnicos são oferecidos pela Univates neste semestre. No total, a Instituição disponibiliza 16 opções. As novidades são os Técnicos em Radiologia e em Alimentos. Além destes, há Administração, Auxiliar de Saúde Bucal, Automação Industrial, Comunicação Visual, Edificações, Eletroeletrônica, Enfermagem, Informática, Manutenção Automotiva, Manutenção e Suporte em Informática, Química, Segurança do Trabalho, Serviços Jurídicos e Vendas. As inscrições podem ser realizadas, até o dia 4 de julho, pelo site www.univates.br/tecnicos
 
O Técnico em Radiologia é o profissional de saúde que atua nos serviços de diagnóstico por imagens em hospitais e clínicas radiológicas, ou unidades básicas de saúde pública, sob a supervisão de médicos da área. Realiza exames radiográficos convencionais, processa filmes radiológicos, prepara soluções químicas e organiza a sala de processamento.
O diplomado tem conhecimentos acerca da anatomia humana, técnicas radiológicas e posicionamentos corretos para exames, além de vivências em gestão de ambientes e equipes de trabalho. O curso possui 1.200 horas de aula, além de 400 horas de estágio supervisionado.
 
A região do Vale do Taquari agrega grande número de organizações industriais pertencentes a diversas áreas de produção. Para operar diferentes etapas do processamento de alimentos e coordenar equipes de trabalho, é necessário o domínio de conhecimentos específicos, tanto de processos químicos quanto do funcionamento de equipamentos e insumos utilizados, e ainda da legislação que embasa essas operações. 
 
O curso Técnico em Alimentos prepara profissionais para realizarem atividades e coordenarem equipes de trabalho relacionadas ao beneficiamento de leite, processamento de carnes bovinas, suínas e de aves, produtos farináceos, bebidas e alimentos humanos em geral e alimentação animal.
O curso está organizado em componentes curriculares que contemplam 1.200 horas de aulas teórico-práticas. O currículo engloba rico embasamento de conhecimentos gerais que alicerçam o desenvolvimento de competências  necessárias para o profissional de nível técnico, assim como as habilidades específicas do eixo tecnológico de produção alimentícia.
 
Inscrições abertas
 
Após realizar a inscrição pelo site, os interessados devem realizar a matrícula, presencialmente, nos dias 7 e 8 de julho, no Atendimento Univates (Prédio 9), das 13h às 21h. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de representante legal. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5294, ou pelo e-mail cep@univates.br.

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar

Escolha uma formação

Escolha uma formação

Graduação presencial

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Graduação à distância - EAD

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Cursos Técnicos

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Mestrados e Doutorados

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Especializações/MBA

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Cursos de Idiomas e Educação Continuada

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.