Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Aluno de Jornalismo da Univates conquista prêmio internacional

Por Ana Amélia Ritt

Postado em


Compartilhe

O prêmio de melhor trabalho visual científico realizado por jovens universitários foi conquistado por Ronaldo Ely Rempel, estudante de Jornalismo da Univates. O vídeo desenvolvido por ele na oficina Geração Futura (disponível para visualização junto a esta matéria), projeto realizado pelo Canal Futura, apresenta um projeto de pesquisa da Instituição e foi reconhecido pelo júri técnico do concurso. A conquista o levará à Espanha, onde haverá a apresentação do material audiovisual e o acompanhamento de uma oficina sobre a área. O prêmio é uma realização do Programa de Televisão Educativa e Cultural Ibero-americana (TEIb) e da Associação de Televisões Educativas e Culturais Ibero-americanas (ATEI).
 
Rempel é o único estudante brasileiro que acompanhará a oficina intitulada “El Árbol de la Ciencia”, que será realizada nos dias 14 e 15 de abril na cidade de Valência. “Eu não esperava pela premiação do júri técnico, mas realmente me empenhei muito para isso. Deu muito trabalho, porém foi recompensador tanto pelo resultado do vídeo quanto por agora, com o prêmio, que considero o ápice”, conta o estudante que viajará à Espanha com hospedagem, transporte e alimentação pagos pela ATEI. “Estou muito feliz com o resultado, acompanharei um curso em uma das principais Instituições de audiovisual do mundo”.
 
A premiação foi voltada aos participantes do Geração Futura 2015. O Geração Futura é um projeto anual realizado pelo Canal Futura com suas universidades parceiras. Nesta edição, 27 projetos concorreram ao prêmio ibero-americano. O júri técnico foi formado por Alberto García Ferrer, Secretário Geral de TEIb – ATEI, Deborah Garcia, Gerente de Conteúdos e Meios Digitais, e José Luis Diez Ruano, Diretor da Área de Comunicação da Univèrsitat Politècnica de Valência, que avaliaram tanto a qualidade técnica do material como o projeto. “Quero agradecer aos profissionais da TV Univates, aos participantes do projeto de pesquisa e aos profissionais do Canal Futura por me ajudarem na produção do vídeo”, destaca o acadêmico.
 
Rempel escolheu uma pesquisa realizada por alunos do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia (PPGBiotec) e de cursos de graduação da Univates, que, juntamente a professores da área, desenvolveram um petit suisse sem lactose. O produto é feito a partir da coagulação do leite, fermentação e separação do soro de leite.
 
Texto: Ana Amélia Ritt
 

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar

Escolha uma formação

Escolha uma formação

Graduação presencial

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Graduação à distância - EAD

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Cursos Técnicos

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Mestrados e Doutorados

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Especializações/MBA

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Cursos de Idiomas e Educação Continuada

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.