A Univates oferece curso de
educação continuada aos interessados em se qualificar na produção de alimentos saudáveis. A atividade recebe inscrições até o dia 30 de março de 2016, ou enquanto houver vagas. As aulas ocorrem nos dias 06, 13, 20 e 27 de abril, das 19h10min às 22h30min.
O objetivo do curso é capacitar colaboradores para indústria de alimentos, visando à produção de alimentos salvos de contaminantes e que sejam preparados, manipulados e transportados sob condições sanitárias adequadas, de acordo com as disposições legais. A atividade será ministrada pelo docente Paulo Roberto Schneider, graduado em Ciências Biológicas – licenciatura.
Entre os conteúdos abordados estão noções sobre parasitologia e transmissão de doenças pelos alimentos, ação dos micro-organismos sobre os alimentos, higiene pessoal, edificações, instalações, equipamentos, móveis e utensílios, e Resolução nº 216/2004 da Anvisa (Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação).
O investimento é de R$ 190,00 à vista, por boleto bancário. Estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. As inscrições podem ser realizadas no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1 (rua Avelino Tallini, 171 – Lajeado/RS), ou pelo
site www.univates.br/inscricoes/extensao.
Texto: Ricardo Horn