O Núcleo de Educação Continuada da Univates realiza mais um curso de gastronomia, desta vez voltado ao preparo de ceias natalinas. As aulas ocorrem nos dias 1º e 2 de dezembro, das 19h15min às 22h30min, na Cozinha Pedagógica, com a professora Ardemia Thomas. As inscrições podem ser realizadas até o dia 23 de novembro, pelo site www.univates.br/inscricoes/extensao.
Entre as receitas trabalhadas estão chester com guarnição de frutas e fios de ovos, lombo suíno recheado com molho mostarda, costela suína com molho barbecue, arroz à grega, farofa cítrica, crème brûllée e clericot.O investimento é de R$ 178,00 à vista ou em uma entrada e uma parcela de R$ 89,00 cada, por boleto bancário. Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, terão 10% de desconto.
Inscrições presenciais podem ser obtidas na Secretaria de Extensão (Rua Avelino Tallini, 171), sala 110 do Prédio 1 da Univates. Mais informações estão disponíveis pelo telefone (51) 3714-7000 ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Ceia Natalina – Peixes
Já as receitas natalinas à base de peixe são tema de curso nos dias 25 e 26 de novembro. Entre os conteúdos abordados pela professora Ardemia Thomas estão bacalhau com legumes, arroz selvagem com castanhas, salada tropical, pavê de pêssegos e camarão empanado com molho picante. O investimento é de duas parcelas de R$ 89,00. As inscrições devem ser feitas até amanhã, dia 17 de novembro.
Estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. Todos os cursos e respectivos valores incluem os ingredientes utilizados na elaboração das receitas, avental e apostila com as receitas do curso realizado.
Texto: Nicole Morás