Utilizamos cookies neste site. Alguns são utilizados para melhorar sua experiência, outros para propósitos estatísticos, ou, ainda, para avaliar a eficácia promocional do nosso site e para oferecer produtos e serviços relevantes por meio de anúncios personalizados. Para mais informações sobre os cookies utilizados, consulte nossa Política de Privacidade.

Univates oferece cursos em diferentes áreas da gastronomia

Por Artur Dullius

Postado em


Compartilhe

Profissionais que atuam em restaurantes, estudantes da área gastronômica e demais interessados podem se inscrever nos cursos de “Saladas I”, “Trufas e Verrines” e “Ceia Natalina – Peixes”, oferecidos pela Univates. As atividades ocorrem na sala 516 do Prédio 9 da Univates. Inscrições podem ser realizadas no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/extensao. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail gastronomia@univates.br ou pelos telefones (51) 3714-7011 ou (51) 3714-7000, ramal 5336. Conheça as opções:

Saladas I

O curso abordará técnicas de cortes de salada, cozimento, higiene e apresentação dos pratos, além de receitas como salada caprese e tabule, entre outros conteúdos. Ministrada pelo técnico em gastronomia Lucas Pizzato Vier, a atividade busca desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de saladas diversas. As aulas ocorrem nos dias 18 e 19 de novembro, com início às 19h15min. É possível realizar a inscrição até o dia 10 de novembro. O investimento é de duas parcelas de R$ 89,00.

Trufas e Verrines

Desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de trufas e verrines é o objetivo do curso de educação continuada oferecido pela Univates. As aulas, ministradas pela professora Ardemia Thomas, ocorrem nos dias 23 e 24 de novembro, das 19h15min às 22h30min. Entre os conteúdos abordados estão trufas de chocolate com recheios de cereja, crocante, duo, fradinho e nevada, além de verrines de framboesa com maracujá, manga com coulis tropical e pancotta tropical. As inscrições seguem até o dia 15 de novembro e o investimento é de duas parcelas de R$ 89,00.

Ceia Natalina – Peixes

Já as receitas natalinas à base de peixe são tema de curso nos dias 25 e 26 de novembro. Entre os conteúdos abordados pela professora Ardemia Thomas estão bacalhau com legumes, arroz selvagem com castanhas, salada tropical, pavê de pêssegos e camarão empanado com molho picante. O investimento é de duas parcelas de R$ 89,00. As inscrições devem ser feitas até o dia 17 de novembro.

Estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. Todos os cursos e respectivos valores incluem os ingredientes utilizados na elaboração das receitas, avental e apostila com as receitas do curso realizado.

Texto: Artur Dullius

Fique por dentro de tudo o que acontece na Univates. Escolha um dos canais para receber as novidades:

Compartilhe

voltar

Escolha uma formação

Escolha uma formação

Graduação presencial

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Graduação à distância - EAD

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Cursos Técnicos

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Mestrados e Doutorados

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Especializações/MBA

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.

Cursos de Idiomas e Educação Continuada

Cursos de graduação nas modalidades de educação presencial.