O dia 12 de novembro será de Culinária Italiana na Univates. A partir das 19h15min, o docente João Manoel Moraes da Silva, ministrante de cursos na área de Gastronomia e autor de livros gastronômicos, ensina habilidades e técnicas para a elaboração de receitas italianas.
Entre os conteúdos abordados, destaca-se o Arroz à Piamontese, Bracholas, Filé à moda de Capri, Gnocchi à Romana e Saltimbocca à Romana. A aula será realizada na Cozinha Pedagógica, sala 516 do Prédio 9. O investimento é de duas parcelas de R$ 63,00. As inscrições podem ser realizadas, até o dia 04 de novembro.
Já a noite de 17 de novembro será para os interessados em aprender detalhes na preparação de filés em uma edição especial que ocorre no Clube Comercial Encantado (Rua Coronel Sobral, 1119, Encantado).
João Manoel Moraes da Silva ensina os passos da preparação dos Filés à Voronoff, à Portuguesa, à Marrare e ao Poivre. O investimento é de duas parcelas de R$ 102,50. As inscrições podem ser realizadas até o dia 08 de novembro.
As inscrições para ambos os cursos podem ser realizadas no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do Prédio 1, ou pelo site www.univates.br/inscricoes/educacaocontinuada. Estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas, um avental e uma apostila com as receitas do curso.
Mais informações podem ser conferidas pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail gastronomia@univates.br.
Texto: Artur Dullius