Brownie, floresta negra, mousse de chocolate
O curso de tortas montadas será realizado entre os dias 9 e 11 de novembro. Interessados em desenvolver habilidades e técnicas para a elaboração de receitas de tortas podem se inscrever até o dia 02 de novembro. Entre as receitas ensinadas pela docente Ardemia Thomas estão: serpentina, hibergut, castanha com creme de café, floresta negra, mousse de chocolates preto e branco e brownie. O investimento é de duas parcelas de R$ 92,50.
Terrine, croissant e outras delícias
Já a cozinha clássica francesa é tema de curso nos dias 29 de outubro, 4 e 5 de novembro. Entre os conteúdos abordados estão aspectos culturais da cozinha francesa, com degustação de queijos e vinhos e jantar típico francês.
Sérgio José Rabaioli Júnior, graduado em Gastronomia, ensina terrine de salmão e croissant, quiche lorraine, boeuf bourguignon e ile flottante, pratos que podem ser servidos como couvert, entrada, prato principal e sobremesa, respectivamente. O investimento é de duas parcelas de R$ 120,00. As inscrições podem ser realizadas até o dia 21 de outubro.
Em ambos os cursos, estudantes e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de alunos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto. O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas, um avental e uma apostila com as receitas do curso.
Mais informações podem ser conferidas pelo telefone (51) 3714-7000, ramal 5336, ou pelo e-mail
gastronomia@univates.br.
Texto: Artur Dullius